Японская Hitachi присоединилась к общему сонму голосов компаний-производителей Великобритании, которые опасаются, что выход страны из единого рынка Европейского союза негативно отразится на возможностях осуществления экспорта.

Компания Hitachi, которой принадлежит завод по производству поездов в Северной Англии, выиграла государственный контракт на строительство целого флота скоростных поездов в стране, вложив в проект 101 млн долларов, что позволило обеспечить рабочими местами 700 человек. В связи с этим у Hitachi не возникнет проблем вскоре после начала процедуры выхода Великобритании из ЕС, однако в долгосрочной перспективе — к 2019 году, японской компании придется переоборудовать производство для возможности выпуска продукции, предназначенной на экспорт, и здесь могут возникнуть серьезные проблемы. В рамках проекта стоимостью 5,7 млрд долларов британское правительство намеревается заменить старые поезда на двух крупнейших направлениях на 122 новых скоростных состава.

Завод Hitachi в долгосрочной перспективе может начать изготавливать и сверхскоростные поезда-пули для Великобритании, но данный проект все еще находится в стадии разработки. Японская компания Hitachi вышла на европейский рынок путем приобретения итальянской Finmeccanica в 2015, которая на данный момент называется Leonardo SpA. Относительно влияния президентства Дональда Трампа на японский бизнес президент Hitachi Наканиси отметил, что на данный момент судить о чем-то еще рано, однако выразил мнение, что Транстихоокеанское соглашение о свободной торговле, которое Дональд Трамп не намеревается реализовывать, стоит сохранить.

Print Friendly, PDF & Email