Советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон сказал, что США планирует ввести дополнительные санкции против Ирана даже после того как администрация Трампа ввела второй пакет санкций 5 ноября. Никаких подробностей Болтон не сообщил, передает Reuters.

«Мы планируем санкции, которые выходят за рамки этого. Мы не будем просто довольствоваться  тем уровнем санкций, который существовал при Обаме в 2015 году. Впереди еще больше», — сказал Болтон в интервью Fox Business Network, согласно расшифровке стенограммы.

5 ноября Белый дом возобновил вторую часть санкций против Ирана. Ограничительные меры направлены на запрет импорта иранской нефти. Кроме того под действие санкций попали 700 физических и юридических лиц, а также иранские банки и все финансовые институты, которые имеют или будут иметь к ним отношение. Рискует также платёжная система SWIFT, но лишь в тому случае, если будет позволять вести дела с иранским бизнесом. 

Страны ЕС уже осудили новые санкции. Свой протест они выразили в совместном заявлении, которое подписали министры иностранных дел и министры финансов Великобритании, Франции и Германии, а также верховный представитель ЕС по внешней политике.

Print Friendly, PDF & Email