Бойцы 16-го батальона 58-й бригады ВСУ призвали руководство страны прекратить торговлю с так называемыми «ЛДНР».
Военнослужащие заявили, что они не поддерживают ни одну политическую силу, но осуждают давление на ветеранов АТО, которые с помощью торговой блокады в Луганской области борются с финансированием боевиков.
Бойцы АТО понимают, что в связи с отсутствием поступления энергоносителей с Донбасса могут возникнуть определенные трудности с электроэнергией. Но ради памяти воинов, погибших в этой кровопролитной войне, они предлагают всем гражданам, и в особенности проживающим на временно оккупированных территориях, но поддерживающим Украину, отнестись к экономическому эмбарго с пониманием.
Ранее сообщалось, что активисты перестали блокировать железнодорожные пути в районе Бахмута, но затем нардеп Владимир Парасюк заявил, что блокада железной дороги продолжается.
Напомним, 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск — Попасная Было задержано движение 12 поездов. 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.
Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш предупредил, что необходимо иметь возможность перевозить донецкий уголь, иначе проблемы возникнут по всей стране.

Print Friendly, PDF & Email