Почти неделю практически все СМИ в США непрестанно и ежедневно писали о тех протестах, что были запланированы в Вашингтоне до инаугурации нового президента США и непосредственно в день инаугурации. Складывалось впечатление, что в стране начинается революция. Однако в дни перед инаугурацией ничего грандиозного в городе не произошло, за исключением нескольких демонстраций, собравших от силы тысячу-другую людей.

Непосредственно в день самой инаугурации тоже ничего такого не произошло, хотя ситуация была доведена разными общественными детелями через СМИ до крайнего напряжения. Однако никаких серьезных беспорядков не вышло, даже несерьезные беспорядки оказались единичными и совсем уже смешными. В одном месте побили байкера, сторонника президента Трампа. В другом месте толпа в полтысячи молодых людей с балаклавами на голове побили витрины в Макдональдсе и Старбакс. Больше они ничего сделать не успели. Отряд полиции специального назначения забросал их шумовыми гранатами, применил слезоточивый газ, а затем в считанные секунды упаковал половину восставших на землю, после чего их всех отвезли в полицейский участок. Оставшаяся половина восставших испарилась с поля боя еще быстрее, чем полиция упаковала первую половину. На этом беспорядки в Вашингтоне закончились.

О том, что никаких серьезных беспорядков в городе не будет, стало всем ясно уже самым ранним утром. Вашингтон оказался в настоящей полицейской осаде. Таких мер безопасности в столице США не было еще никогда в ее истории. Были перекрыты все улицы в городе в буквальном смысле слова. Ни въехать, ни выехать из города было не возможно. Все американские СМИ, кстати, как по команде писать о беспорядках перестали ввиду их очевидного отсутствия. Удивленные читатели почувствовали себя обманутыми.

Print Friendly, PDF & Email