Администрация президента США Джо Байдена с одной стороны хочет помешать реализации строительства газопровода «Северный поток-2». В то же время Байден не хочет портить отношения с Германией, которая поддерживает строительство.

Об этом пишет Politico со ссылкой на высокопоставленного чиновника.

Байден считает, что «Северный поток-2» является невыгодным для Европы. В то же время, на кону стоят взаимоотношения с Германией.

«Мы оказались между молотом и наковальней», — заявил собеседник издания.

По закону администрация обязана каждые 90 дней представлять в Конгресс отчет с указанием организаций, участвующих в строительстве трубопровода, которые подпадают под санкции. По словам официальных лиц, процесс определения этих новых целей сейчас находится в стадии реализации и может быть завершен до того, как следующий отчет должен быть представлен в мае.

Высокопоставленный чиновник администрации отказался комментировать особенности пакета санкций, который сейчас проходит через межведомственный процесс. Но чиновник сказал, что «мы продолжаем изучать организации, которые могут быть вовлечены в санкционированную деятельность, и оттуда предпримем необходимые последующие шаги».

Print Friendly, PDF & Email