На сайте Белого дома сказано, что Байден с супругой Джилл заработали в прошлом году $607,3 тыс.

«Байдены заплатили $157,41 тыс. федерального подоходного налога, а их эффективная налоговая ставка на 2020 год составляет 25,9%», – говорится в сообщении.

Президент США и первая леди пожертвовали 10 различным благотворительным организациям более $30,7 тыс. (около 5,1% общего дохода).

«Самое крупное пожертвование в размере $10 тыс. было сделано в Фонд Бо Байдена, общественную благотворительную организацию, цель которой – избавить детей от угрозы жестокого обращения», – сказано в сообщении.

Основные доходы президентской четы составили выплаты из пенсионных фондов, приблизительно треть – выплаты от принадлежащей им компании, куда приходят гонорары за издание книг и за выступления, отмечает «Радио Свобода». Джилл Байден получила почти $13 тыс. за преподавание английского языка в небольшом колледже в Вирджинии.

В заявлении Белого дома отмечается, что президент, отчитываясь о своих доходах, «продолжает почти непрерывную традицию» своих предшественников (предыдущий президент США, соперник Байдена на выборах 2020 года Дональд Трамп за четырехлетнюю каденцию так и не подал декларацию).

Print Friendly, PDF & Email