Это отношение подтвердила сегодня Палата экономики Австрии. Деловые круги страны возмущены тем, что в результате наложенных Конгрессом США на РФ санкций они лишаются многомиллиардных контрактов в Российской Федерации.

«Санкции США в отношении России будут иметь сильное и отрицательное влияние на австрийские товары и экспорт в Россию, когда (американский) закон окончательно вступит в силу. При этом открытым остается вопрос, в какой степени они окажут воздействие. Не исключено, что Россия примет ответные меры», — считают представители Палаты экономики.

Ранее недовольство мерами Вашингтона высказывали высокопоставленные представители правительства ФРГ, а также руководители Евросоюза. Они в первую очередь обеспокоены мерами по ограничению экспорта российского газа в страны Центральной и Восточной Европы — ради замены его американским сжиженным газом.

Австрийских же бизнесменов беспокоит гипотетическая возможность дальнейшего расширения американских санкций на ключевые отрасли экономики России: металлургию, горнорудную промышленность, железные дороги и судоходные компании. Такой оборот дел привел бы австрийских предпринимателей, инвестирующих большие средства в российскую экономику, к огромным убыткам. Причем аналогичные убытки — разве что большие по размерам — грозили бы и ряду других европейских стран, особенно Германии, Италии и Франции.

Больше всего европейцев пугает перспектива расширения санкций на финансовый сектор, так как в России действует целый ряд австрийских банков и других финансовых учреждений.

233 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email