Хозяйственный суд Днепропетровской области решил вернуть авиакомпанию «Днеправиа», приватизированную в 2009 году, в собственность государства. В пользу государства обязали списать 94,5% акций компании.
Генпрокуратура начала расследование относительно законности приватизации «Днеправиа».
Установлено, что должностные лица Фонда госимущества, действуя в интересах фирмы «Галтера» (контролируется группой «Приват» Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова), во время приватизации 94,57% госпакета акций «Днеправиа» подготовили рецензию и утвердили заключение совместного предприятия «Увекон» (Киев) о стоимости 94,57% акций «Днеправиа» на 58,4 млн грн.
В итоге ФГИ в конце августа 2009 года продал 94,572% акций «Днеправиа» «Галтере» за 59,017 млн гривен.
Совместное украинско-венгерское предприятие «Увекон» уже проводило оценку пакетов акций «Стахановского завода ферросплавов», «Запорожстали», «Оболони», Херсонского и Кременчугского нефтеперерабатывающих заводов, аэропортов «Борисполь» и «Киев», имущества КГОКОРа и шахты им.Засядько. Собственником СП «Увекон» является его руководитель Владимир Шалаев.
«Днеправиа» является одним из крупнейших украинских перевозчиков и осуществляет регулярные и чартерные авиарейсы в страны Европы, Ближнего Востока, СНГ.

Print Friendly, PDF & Email