«Черные ящики» сбитого над Ираном украинского самолета «МАУ» уже доставлены в Париж, сообщил министр иностранных дел Канады Франсуа-Филипп Шампань в Twitter. Он также отметил, что утром 20 июля «ящики» доставят в Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации.

По словам главы МИД Канады, во время расшифровки бортовых самописцев также будут присутствовать чиновники из Совета по транспортной безопасности Канады.

«Мы получили подтверждение, что «черные ящики» рейса № PS752 прибыли в Париж, где их, как ожидается, доставят в Бюро по расследованию и анализу безопасности гражданской авиации завтра утром на анализ. Чиновники из Совета по транспортной безопасности Канады также будут присутствовать», — написал Франсуа-Филипп Шампань.

Ранее сообщалось, что власти Ирана согласились передать во Францию для расшифровки бортовые самописцы самолета «Международных авиалиний Украины» рейса PS752.

Однако по словам обозревателя отдела международной политики ZN.UA Владимира Кравченко, к утверждениям представителя Ирана следует относиться с осторожностью.

«Иранцы уже не раз заявляли о своей готовности передать «черные ящики» сбитого украинского самолета для расшифровки либо в Украину, либо во Францию. Но свои обещания Иран не сдержал, затягивая с расшифровкой бортовых самописцев «Боинга». То, что Тегеран планирует передать бортовые самописцы для расшифровки во Францию — в интересах Киева. У Франции, в отличие от Украины, есть технические возможности для расшифровки «черных ящиков» «Боинга».

Print Friendly, PDF & Email