Армия США адаптируется к новой стратегии Пентагона, известной как «динамичное развертывание сил». Этот подход напоминает о временах холодной войны, когда мобилизация без предварительного уведомления была главной особенностью военной стратегии противодействия Вашингтона СССР. Об этом сообщает ежедневная газета Минобороны США Stars and Stripes.

В понедельник, 11 марта, 1 500 американских военнослужащих были оперативно переброшены с военной базы Форт-Блисс со штаб-квартирой в Эль-Пасо (штат Техас) в Польшу. Там они продолжат участвовать в учениях до середины апреля.

«Мы будем наблюдать эту (стратегию, — ред.) на регулярной основе», — пояснил заместитель командующего Национальной гвардией армии США в Европе генерал-майор Джон Гронски. «Для любого из наших противников в любом месте (наши действия, – ред.) будут непредсказуемыми. Это пойдет на пользу нашей национальной безопасности. Мы делаем ставку на сдерживание и боеготовность», — подчеркнул он.

В Европе численность американских военнослужащих наращивалась со времени военного вмешательства России на востоке Украины, пишет издание. Пентагон не располагает достаточными ресурсами для противоракетной обороны в Европе, в связи с этим армия должна продемонстрировать способность оперативно перебрасывать через Атлантику не только войска, но и минимум одну дивизию с экипировкой.

Print Friendly, PDF & Email