Руководство Украины намерено вести военные действия до тех пор, пока Донбасс не будет освобожден «миллиметр за миллиметром».
Если российские оккупационные войска захватят Донбасс в его административных границах, то Украина не подпишет мирный договор с РФ. Об этом сказал советник главы Офиса президента Алексей Арестович в интервью российскому правозащитнику, адвокату Марку Фейгину.

«Мирный договор на этих условиях не будет подписан, будет продолжаться война», – сказал Арестович.

По его словам, руководство Украины намерено вести военные действия до тех пор, пока Донбасс не будет освобожден «миллиметр за миллиметром». При этом война может продлиться до 2035 года.

«Эта война не последняя из России. Как Израиль и арабы прошли пять больших войн между собой, пока поняли, что эти методы не действуют и надо переходить к другим. Так будет и у нас. Не знаю, понадобится ли пять, но несколько военных столкновений к 2035 году нам гарантированы. Это означает по столкновению каждые два, а возможно пять лет. И большие столкновения каждые семь-восемь лет», – заявил Арестович.

Он считает, что украинцам, которые не готовы к постоянным столкновениям, лучше уехать временно из страны.

«Тем, кто к этому не готов, кто сейчас кричит о том, как жить и растить детей, нужна какая-то другая страна. Здесь новый Израиль. Только масштабы круче и страшнее. Кто не готов – есть Испания и многие другие страны. Поезжайте туда, если вы не готовы», – добавил Арестович.

Он заявил, что Украина превратилась в большую так называемую Запорожскую Сечь.

«Украина превращается в гигантскую Запорожскую Сечь, где никогда не спрашивали, на каком языке ты говоришь, а спрашивали, готов ли ты разделить такой образ жизни, жить, как мы и умирать за это, если придется. Вернулись все древние архетипы и они работают. Нужно определиться. Это и есть Украина, с такой она судьбой», – добавил Арестович.

Print Friendly, PDF & Email