Для противника там сложились слишком неблагоприятные условия, поэтому попытка, скорее всего, провалится, считают в ОП.
С девяти направлений, на которых наступал противник, осталось два с половиной. Это — зона ООС, Донецкая и Луганская область, Мариуполь. На Херсонщине противник уже не наступает, а обороняется. Об этом в четверг, 7 апреля, сообщил советник главы ОФ Алексей Арестович.

Он отметил, что российские войска резко сократили использование своей авиации, поскольку они уверенно сбиваются украинскими ПВО. Сейчас боевая авиация используется главным образом в зоне ООС.

«Как мы видели, 95 бригада сбила российский вертолет выстрелом из противотанкового ракетного комплекса, что является выдающимся военным достижением», — сказал Арестович.

Наиболее тяжелые бои сейчас на Луганщине — Рубежное, Попасна, Северодонецк – где украинские военные держат оборону и совершают контратаки.

Также сложная обстановка в зоне ООС. Противник развивает наступление от Изюма на юг, а также Краматорск и Славянск и пытается атаковать на линии Угледарск – Марьинка.

«Это — попытка окружить наши войска. Но, я думаю, что эта попытка будет тщетной. Слишком неблагоприятная там обстановка для противника, хотя легко не будет», — сказал Арестович.

Продолжает держаться Мариуполь. Украинским властям удалось доставить помощь защитникам и жителям города.

Print Friendly, PDF & Email