Бывший советник принца Мухаммеда бин Зейда Ан-Нахайяна Абдельхалек Абдалла схлестнулся в словесном баттле в Twitter с журналисткой телеканала «Al-Jazeera» Хаят Аль-Ямани.

Сперва Абдалла ретвитнул сообщение от МИД Кувейта, призывавшего всех участников приехать на встречу стран-членов Совета Сотрудничества Государств Персидского Залива.

Журналистка прокомментировала, язвительно отметив: «И пила тоже путь приезжает», намекая на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Сальмана, которого за глаза начали называть «Мистер Пила» из-за истории с убийством и расчленением Джамаля Хашогги.

Однако ответ профессора Абдаллы не заставил себя ждать: «Пила — это прекрасное решение относительно тебя».

Многие расценили этот коммент как прямую угрозу журналистке убить её так, как убили Хашогги. Позднее Абдалла удалил твит, но пользователи успели его заскринить.

А вскоре Абдалла извинился за свой твит и написал, что имел в виду другое.

Источник

Читайте также: В Турции обнародовали аудиозаписи последних минут жизни Хашогги

Днем 2 октября журналист вошел в здание консульства и сразу же встретил четырех мужчин. Один из них схватил Хашкаджи за руку, тот пытается оказать сопротивление и говорит: «Оставьте мою руку, что вы делаете? ..».

Журналиста ведут в блок Б, где находятся административные помещения посольства, где, согласно записи, происходит ссора Хашогги с членами генконсульства, избиение журналиста и пытки. К четырем мужчинам, которые изначально встретили Хашогги, присоединились еще трое.

Print Friendly, PDF & Email