28 декабря Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) вынес решение по делу энергохолдинга Рината Ахметова ДТЭК. Спустя три года тщательных проверок решением, принятым голосами пять против одного, дело по ДТЭК было закрыто.

Три года довольно длительный срок. Комментируя задержки, глава АМКУ Юрий Терентьев заявил, что их причиной послужили сложности в получении информации, обусловленные расположением некоторых шахт на неподконтрольной Украине территории.

Расследование по факту злоупотребления монопольным положением против энергохолдинга было начато в 2015 году после подачи жалобы Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Тогда эти обвинения – касающиеся, в частности, трёх компаний группы ДТЭК: «Востокэнерго», «Днепроэнерго» и «Западэнерго» – поддержал и Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. Министр заявлял, что компании ДТЭК значительно завышают цену угля за счёт внутригрупповых перепродаж. Таким образом, в расчёт тарифов, которые украинцы платили за электроэнергию, включался уже уголь по самой высокой цене. Свои подозрения он подкреплял тем фактом, что ДТЭК не раскрывала структуру себестоимости угля при подаче документации в НКРЭКУ.

Однако, как следует из результатов исследования рынка электрической энергии, АМКУ установил отсутствие рыночной власти у ДТЭК и производителей электроэнергии в целом, а также наличие значительного административного влияния со стороны НКРЭКУ. Совокупность этих факторов делает невозможным само по себе наличие монопольного положения на рынке у кого-либо из производителей электроэнергии.

Также было установлено, что доля ДТЭК на рынке производства электроэнергии в 2015-2017 годах не превышала 26 процентов. А это соответствует нормам украинского законодательства. Согласно Закону Украины «О защите экономической конкуренции» положение субъекта на рынке может быть признано монопольным лишь в том случае, если доля одного игрока на рынке превышает 35 процентов, трёх игроков – 50 процентов, не более пяти – 70 процентов.

Кроме того, даже само по себе превышение доли не является достаточным критерием для признания монополистом. Более важным является выполнение трёх следующих критериев: отсутствия влияния, наличие конкуренции и отсутствие сговора.

В результатах исследования АМКУ отмечено, что энергорынок Украины соответствует всем трём требованиям, поскольку существующая модель Оптового рынка электрической энергии Украины регулируется государством, а, следовательно, ни один субъект, осуществляющий деятельность на рынке, не способен влиять на условия оборота (выбирать контрагента, устанавливать объёмы и цену реализации электроэнергии, условия договоров).

В АМКУ утверждают, что ни один участник рынка не может иметь реальную рыночную власть, в силу действующих административных ограничений. Производимая частными компаниями электроэнергия продаётся по ценам, установленным НКРЭКУ, государственному предприятию «Энергорынок». Стало быть, как индивидуальная, так и коллективная монополия на рынке отсутствует.

Андрей Бузаров

Print Friendly, PDF & Email