ПОСЛУГИ ПРОФЕСІЙНОГО ДИЗАЙНУ
ДРУК У ПОДАРУНОК
ДО 23 ЛИСТОПАДА
НАПИШІТЬ НАМ

«Самая большая детская больница Украина столкнулась с сопротивлением противников изменений, которые распространяют ложь вокруг нее. Хочу прояснить ситуацию», — написала и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

В НДСБ Охматдет сейчас происходит трансформация процессов работы. Цель — улучшить качество помощи детям и сделать коррупцию невозможной. Больница продолжает работать в обычном режиме:

— Все маленькие пациенты получают необходимое лечение в каждом из отделений больницы.
— Все врачебные должности сохранены и уровень зарплат не изменился.
— С 2667 штатных должностей больницы только 15 было перепрофилировано, в частности руководителей центров избавили от административных функций, что дало им возможность сосредоточиться непосредственно на врачебной работе.
— Референс-лаборатория по лабораторной диагностике онкогематологических заболеваний продолжает работать.

Об изменениях в отделении трансплантации костного мозга.

Сейчас обязанности заведующего выполняет врач-гематолог Александр Лисица, единственный от Украины член Европейской ассоциации врачей-трансплантологов ЕВМТ. Всего в отделении продолжают работать 25 медработников. Вакантными остаются позиции медсестер и врача-трансфузиолога, на которые руководство больницы получило уже более 10 заявок. Вчера с кандидатами провели первые собеседования. Из 104 медицинских работников, работавших в четырех отделениях, до 20 августа входили в состав расформированного Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга (ДОГ и ТКМ), продолжают работать 97.

Уже есть договоренности об обучении медицинских работников больницы в лучших иностранных специалистов. В октябре в Охматдет приедут специалисты из Италии. Также подтвердили готовность проводить дистанционные и выездные консультации клиники Литвы, США (Чикаго) и Канады. Разрабатывается план стажировки врачей в лучших клиниках Европейского Союза.

Трансформация Охматдета — это не просто изменение структуры и штатные ротации, а процесс, который должен вывести больницу на мировой уровень. Приложим все усилия, чтобы развитие больницы не останавливалось, а дети получали качественное и доступное лечение.

Print Friendly, PDF & Email