«Очередная порция антифейка будет касаться распространения некоторыми интернет-изданиями недостоверной информации с безосновательными обвинениями министерства в размещении многочисленных заказных публикаций в СМИ», — сообщают в Министерстве здравоохранения.

1. Минздрав Украины не платит за размещение информации в СМИ.

2. Внимание СМИ к актуальной и полезной информации, которая может помочь гражданам сохранить здоровье или обеспечить им доступ к необходимым и качественным медицинским услугам, свидетельствует, прежде всего, об осознании представителями медиа общественной значимости такой информации. Ведь сейчас министерством осуществляется масштабная трансформация системы здравоохранения, которая является, согласно результатам опроса мнения граждан, известной реформой в Украине. Это естественно, что украинское общество хочет знать актуальную информацию об этом, ведь изменения касаются каждого из нас.

3. Оперируя чьим-то мнением, без проверки фактов, без предоставления доказательств в подтверждение этой информации, выдавая ложную и непроверенную информацию как цитаты или «экспертное» мнение, СМИ не только нарушает журналистские стандарты, но и вызывает большой общественный вред, распространяя фейки и разочарование.

 

Print Friendly, PDF & Email