После того, как переговоры между президентом США и канцлером Германии в Вашингтоне завершились, политические эксперты начали аналитическую деятельность. Почти единогласно они пришли к следующему заключению — стороны не достигли договоренности в коммерческих вопросах. Речь идет о торговле между двумя странами.

Дональд Трамп был красноречив как всегда. Сначала он заявил, что с Соединенными Штатами обошлись «очень, очень несправедливо». Затем стал расхваливать немецких торговых переговорщиков. «Переговорщики из Германии поработали на славу, намного лучше, нежели переговорщики из США», заявил американский президент. «Но я надеюсь, что нам удастся исправить эту оплошность», затем сказал он. Канцлер ФРГ, однако, не осталась в долгу, когда дело дошло до обмена аргументами. «Мы передали все наши полномочия по ведению переговоров в вопросах торговли Европейской Комиссии. Не мы, а они ведут эти переговоры», заявила госпожа Меркель.

Как бы там ни было, но абсолютно очевидно, что торговой войны двум странам не избежать, потому как обе являются крупнейшими экономиками в мире (США занимает первое место, ФРГ — четвертое). Торговый оборот между ними огромен и бороться за то, чтобы сдвинуть его в свою сторону, обе страны будут безжалостно.

Print Friendly, PDF & Email