Российские актеры Лия Ахеджакова и Олег Басилашвили разочарованно прокомментировали попадание своей актрисы Алисы Фрейндлих в «черный список» невъездных в Украину актёров. Басилашвили «никогда ничего не слышал от Фрейндлих ни о Донецке или Луганске, ни о России», заявил актёр в комментарии ТСН.

«Чиновники, которые сидят у вас и у нас в министерствах, получают зарплату. Чем-то надо ее отрабатывать? Надо. Они придумывают все это и получают деньги, которые им начисляют. От Алисы Бруновны я не слышал ничего ни об Украине, ни о Донецке или Луганске, ни о России. Никогда мы на эти темы не говорили с ней. Она великолепная актриса, и этим все сказано», — заявил Басилашвили.

Ахеджакова не стала скрывать эмоции: «Дураки, что я могу сказать, идиоты. Это означает, что эти люди лишают свою страну актеров, культуры ради того, чтобы кому-то отомстить. Это ужас. Это чистый совок. Потому, что мы все одинаковые — вышли из Советского Союза, а все замашки какими были, такими и остались. И у нас, и у вас, и в Средней Азии, и где угодно. Пока мы все из Советского Союза, не умрем, будем друг другу так мстить, делать глупые вещи», — сказала она.

Print Friendly, PDF & Email