Международный аэропорт «Борисполь» не может пойти на выполнение ряда условий крупнейшего европейского лоукостера – авиакомпании «Ryanair» – заявил генеральный директор «Борисполя» Павел Рябикин.
По его словам, авиакомпании говорит о предоставлении ей таких бесплатных услуг, как аэронавигация, стойки регистрации, стоянки для такси, площади для рекламы, система приема багажа, офисы для продажи авиабилетов и офисы для службы аренды автомобилей, а также аренда площадей в терминале, земля для строительства отеля, закрепленные места стоянок для самолетов. Кроме того, авиакомпания настаивает на единой ставке аэропортового сбора на пассажира на 4 года в размере 7,5 долларов, выплаты аэропортам 35% из д ходов магазинов «Duty-free» и 60-дневного кредитования со стороны аэропорта. Как утверждает администрация «Борисполя», эти требования не соответствуют законодательству Украины.
Кроме того, как утверждают в «Борисполе», выполнение требований «Ryanair» может нанести убытки аэропорту в размере 2 млрд грн в год.
Рябикин заявил, что не подпишет договор с «Ryanair», пока не будут сняты все разногласия.
Напомним, что 15 марта 2017 г. авиакомпания Ryanair объявила о выходе на украинский рынок авиаперевозок. Она планирует осуществлять рейсы из Киева и Львова с 6 сентября, выполняя по пять рейсов в неделю из «Борисполя» в Лондон. Затем лоу-кост хочет организовать полеты в Киев из Манчестера, Эйндховена и Скавсты.
При этом лоукостер «Ryanair» не согласился на условия обслуживания, которые ему предложил аэропорт «Борисполь.
К тому же, перевозчик настаивает, чтобы спорные вопросы решались в Лондонском арбитраже с применением норм британского права. В свою очередь, генеральный директор «Борисполя» Павел Рябикин подчеркнул, что все вопросы должны решаться в судебном порядке на территории Украины.

Print Friendly, PDF & Email