В Южной Корее начался судебный процесс в отношении президента Пак Кын Хе, которой парламентарии страны вынесли импичмент в связи с обвинениями в причастности к коррупционным схемам, в то время как адвокаты скомпрометированного президента настаивают на отсутствии доказательств в деле. Парламентарии проголосовали за отставку Пак Кын Хе в прошлом месяце после нескольких недель массовых демонстраций протеста граждан страны, требовавших немедленной отставки президента. Ее обвиняют в сговоре с давней подругой Чой Сун Сил с целью оказания давления на коммерческие структуры для вымогательства многих миллионов долларов, переведенных на счета нескольких фондов. Пак Кын Хе также обвиняют в использовании своего положения для гарантирования сделки по слиянию двух подразделений Samsung в 2015 году для более легкой передачи управления семейным бизнесом от отца к сыну.

Конституционный суд страны заслушал обвинения парламентариев в отношении Пак Кын Хе, которые потребовали ее отставки для восстановления порядка в стране. Адвокаты президента настаивают на том, что ее дело основано в лучшем случае на «высокой вероятности», а потому ее следует немедленно восстановить в правах главы государства.

Пак Кын Хе неоднократно отрицала свою причастность к коррупционным схемам и извинялась перед согражданами. Она только признала в недавнем интервью, что всего лишь спрашивала совета Чой Сун Сил относительно ее политического курса и содержания речей.

Print Friendly, PDF & Email