Президент США Джо Байден подписал три указа, касающиеся миграционной политики государства, которыми отменил некоторые законодательные акты своего предшественника Дональда Трампа. Об этом в среду, 3 февраля, сообщило агентство ТАСС.

По словам главы Белого дома, он не занимается законотворчеством — он «устраняет плохую политику», поскольку приказы республиканца «контрпродуктивны для безопасности США».

Так, первым указом Байден отменил политику, по которой мигрантов разлучали с детьми на время рассмотрения уголовных дел за незаконное пресечение границы.

Согласно второму документу, президент инициировал создание группы, которая будет заниматься вопросами воссоединения семей, о которых шла речь в первом указе.

Наконец, американский лидер распорядился начать пересмотр введенных Трампом препятствий для миграционных потоков.

«Мы будем работать над тем, чтобы искоренить моральный и национальный позор предыдущей администрации, которая буквально, а не образно, на границе вырывала детей из рук своих семей — матерей и отцов — без какого-либо плана», — объяснил Байден.

Напомним, в первый день в должности президента США Байден подписал 17 указов, частью которых отменил распоряжения Трампа.

Print Friendly, PDF & Email