Спикер Верховной Рады Андрей Парубий прокомментировал дипломатический конфликт в отношениях Украины и Белоруссии. Действия белорусских спецслужб спикер объяснил давлением со стороны РФ.

«Влияние политики Кремля и Путина на Белоруссию увеличивается. Очевидно, с этим и связаны недружественные действия белорусской власти относительно Украины» – заявил Андрей Парубий прессе. Он также добавил, что Киев должен поддерживать «демократические процессы» в Белоруссии. В чем выражается поддержка, и не могла ли именно она рассматриваться Минском как шпионаж спикер не уточнил.

По словам Парубия, Украина пытается наладить сотрудничество с Белоруссией, однако руководство этой страны «постоянно находится» под давлением российских властей, которое «не проходит бесследно».

Напомним, Минск подтвердили задержание украинского журналиста Павла Шаройко. Его обвинили в шпионаже и создании в Белоруссии агентурной сети. Корреспондента назвали сотрудником главного управления разведки Министерства обороны Украины, однако в ведомстве заявили, что эта информация не соответствует действительности.

49 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email