Google работает над снижением ранжирования англоязычных версий российских сайтов RT и Sputnik в новостной ленте. Об этом на Форуме Галифакса по международной безопасности, (в канадском городе Галифакс) заявил Эрик Шмидт -глава совета директоров холдинга Alphabet, частью которого является корпорация Google.

«Нам хорошо об этом известно, и мы работаем над тем, чтобы выявить такого рода сценарии, о которых вы говорите и понизить ранжирование такого рода сайтов. Это в основном RT и Sputnik. Мы пытаемся разработать систему, которая предотвращала бы это»

Между тем  Google отбросил обвинения в цензуре, поскольку речь идет не о полном запрете, но лишь о ранжировании: . «Это не тот метод, каким мы действуемЯ решительно не одобряю цензуры. Я весьма решительно поддерживаю ранжирование. Именно это мы и делаем». Напомним, онлайн ТВ «Россия сегодня» RT обрел популярность в Америке во время освещения массовых беспорядков организованных движением «Оккупируй Уолл-стрит», а потому ряд американских альтернативных американских СМИ уже назвали данное решение созданием механизмов ввода цензуры в формате операции под чужим флагом.

Print Friendly, PDF & Email