Заливать горячий асфальт под проливным дождём и забрасывать ямы на дорогах камнями вперемешку со снегом – такова практика ремонтных работ на дорогах в Украине. Сколько ни спрашивали и сколько ни проводили независимые исследования – всё равно некачественный ремонт дорог проводят снова и снова. Почему? Главная причина – успеть в сроки.

В такие украинские реалии в Европе слабо верят. Недоверчиво смотрят, когда я показываю реальное видео, как в снегопад яму на дороге пытаются засыпать раскалённым асфальтом. Норман Кабир больше 10 лет работает в бельгийской фирме-подрядчице, которая проводит ремонтные работы по заказу города. Рассказывает, в Брюсселе подобная украинской «работа» категорически запрещена.

«Когда компания-подрядчик берётся за выполнение работ, она должна осознавать все риски – погодные условия в том числе. В дождь или в снег работать нельзя. За качество отвечает исполнитель», – рассказывает Норман.

При этом город устанавливает конкретные сроки для выполнения работ.  Если вдруг компания-подрядчик взялась за стройку и не рассчитала время – её ждут огромные штрафы.

«В случае опоздания с завершением ремонта городские власти подают на компанию в суд. Ведь это ущерб комфорту жителей города. Бывали случаи, когда компания платила штрафы в несколько сотен тысяч евро», – рассказывает Норман.

Один километр реконструкции дороги обходится городу в среднем в миллион евро. Некоторые подрядчики берут на 100-200 тысяч дешевле. Но компанию-подрядчика выбирают чаще по качеству оборудования, а значит, по срокам, в которые она справится с ремонтом. Тут работает принцип – скупой платит дважды. Лучше заплатить больше за качество.

«В Брюсселе чаще работают бельгийские компании, но многие виды работ предлагают нидерландским и французским фирмам. У них часто более мощная техника и больше специалистов, которые могут быстрее справиться с работой»

Все ремонты и реконструкции дорог в Брюсселе планируют на несколько лет вперёд. Когда и на сколько закроют участок дороги видно на официальном сайте Министерства транспорта. Ни о каких ямочных или текущих ремонтах в Европе речь не идёт. Только капитальная реконструкция.

«Сейчас в Брюсселе ремонтируют большую развязку – реконструируют тоннель. Работу планируют закончить в следующем году. Гарантию качества дороги дают на 20-25 лет», – говорит Норман.

В Украине же гарантию на отремонтированные дороги дают лишь на 5 лет. И это при том условии, что по отремонтированной трассе не ездят фуры и грузовики. Всё из-за того, что текущий и ямочный ремонт в Украине не предусматривает сдачу отремонтированного объекта в эксплуатацию. А значит, его на качество никто не проверяет.

При этом 80 процентов украинских дорог требуют капитального ремонта. Срок их эксплуатации закончился уже 20-30 лет назад. Таковы данные «УкрАвтоДора».

Но от ямочного ремонта Украина никуда не денется. По крайней мере, пока не разработают стратегию капитальных ремонтов и реконструкций. Правда, в «УкрАвтоДоре» уверяют – к 2020 году собираются избавляться от практики ямочных ремонтов.

Олег Решетняк

Print Friendly, PDF & Email