Житель  Флориды Майкл Вулф, разбивший окна в мечети, чтобы забросать ее беконом, признал себя виновным и приговорен к 15 годам условно. Кроме того, из-за преступления, совершенного на почве ненависти, ему запрещено посещать исламскую общину  Центральной Флориды и Мечеть Масджид Аль-Мунин в Титусвилле.

«Мусульманская община Флориды страдает от беспрецедентного числа преступлений на почве ненависти», — заявил в в среду представитель пресс-службы Совета по американско-исламским отношениям Уилфредо Руис. «Множество мечетей и исламских институтов были разбиты, разгромлены и даже подожжены».

«Цель состоит в том, чтобы действительно предотвратить подобные виды преступлений на почве ненависти. После того, что мы видели в церкви в Техасе, это совершенно необходимо», — расссказал  имам Мухаммад Мусри, курирующий сеть мечетей в этом районе.

Свинина, запрещенная исламом, неоднократно использовалась в качестве оружия для запугивания мусульман. Компания по производству боеприпасов в Айдахо продавала пули в оболочке из свинины для использования против исламских террористов, а президент Дональд Трамп сказал на митинге в Южной Каролине в 2016 году рассказал сторонника фальшивую историю о том, что генерал Джон Першинг окунал пули в кровь свиней, чтобы убивать пленников-мусульман, борясь против исламского терроризма.

Источник

Print Friendly, PDF & Email