Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что генпрокурор Руслан Рябошапка был уволен из-за отсутствия шагов в привлечении к ответственности коррупционеров.

Об этом украинский президент сообщил в интервью BBC.

«Я просто сразу сказал: ребята, мы с вами идем менять страну, мы с вами равны. Пожалуйста, вы никогда не были генеральным прокурором, я никогда не был президентом. Но вы профессионал — идите. Но если через полгода вы не покажете результат, даже если вы мои друзья, приятели, министры … «, — заявил Зеленский.

На замечание журналиста Стивена Сакура о том, что Рябошапка только приступил к работе, а уже был уволен, Зеленский ответил: «Нет времени».

Сакур заметил, что Зеленский говорил о том, что необходимо время для установления мира в Украине и искоренения коррупции, однако человеку, который возглавлял «антикоррупционный крестный ход», дали только шесть месяцев. «Или это потому, что он хотел бросить вызов так называемым большим шишкам, а вы не хотите, чтобы олигархов привлекли к ответственности?» — спросил журналист.

«Они никогда никого не посадили. Они могли не пересажать всех коррупционеров, которые есть, я понимаю, полгода — очень мало, но должны быть шаги, потому что мы должны отвечать перед обществом, мы пообещали, что будут посадки. И если сейчас действующий генпрокурор (Ирина Венедиктова. — Ред.), если она до конца года не покажет своего результата, ей я предоставлю такой же ответ».

Напомним, что Руслан Рябошапка был назначен генпрокурором в июне 2019 года.

Print Friendly, PDF & Email