Президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 30 декабря 2021 года, предусматривающее применение персональных санкций.

Соответствующий указ №22/2022 обнародован на сайте главы государства.

«Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 декабря 2021 г. «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» (прилагается)», — говорится в указе.

Контроль за исполнением решения СНБО возложен на секретаря Совета Алексея Данилова.

Этот Указ вступает в силу со дня опубликования.

На заседании Совета нацбезопасности и обороны 30 декабря был рассмотрен 21 вопрос, в том числе первоочередные меры безопасности от внутренних и внешних угроз. На рассмотрение СНБО, в частности, был вынесен вопрос применения санкций в отношении людей, на территории оккупированного Крыма осуществляющих неправомерное судопроизводство в отношении граждан Украины.

«К компаниям, не только представителям российских, но и иностранных компаний, участвовавших в строительстве Керченского моста, и некоторых других мероприятий. Кроме того, Иван Баканов имел доклад о внесении изменений в санкции — речь шла о 4 человеках — женщины поменяли фамилии» , – сказал секретарь СНБО Алексей Данилов по итогам заседания.

Print Friendly, PDF & Email