Президент Украины Владимир Зеленский считает, что расследование авиакатастрофы военного самолета Ан-26 на Харьковщине для большинства украинцев не является громким, так как «все ждут, когда посадят Порошенко».

Об этом Зеленский рассказал в интервью «Фокусу», не уточнив, на какие данные он опирается в этом утверждении.

«Еще есть авиакатастрофа нашего военного самолета Ан-26 на Харьковщине. Все думали, что никто не будет наказан, но всех накажут. Есть три подозрения военным должностным лицам, которые входят в топ военных страны. Ведется следствие. Считаю, что это большое дело, но для большинства это не громко, поскольку все ждут, когда посадят Порошенко «, — заявил президент.

На вопрос о том, интересовался ли президент состоянием уголовного дела в отношении Петра Порошенко, он ответил, что «это — в правоохранительные органы».

«Я не имею права ей (генпрокурору Ирине Венедиктовой. — Ред.) так говорить. Она сама знает, что должна всех воров посадить. Это ее задачи. Хотя поймите, что у нее нет всех возможностей. Все впереди, все обязательно будет», — заявил Зеленский.

Напоминаем, что Печерский суд Киева 22 декабря, который рассматривал дело авиакатастрофы Ан-26 под Чугуевом, отпустил под личное обязательство командующего Воздушных сил Вооруженных сил Украины Сергея Дроздова.

Командира воинской части и руководителя полетами группы взяли под стражу на 60 дней без права внесения залога. Их обоих подозревают в нарушении правил полетов, подготовки к ним и нарушении правил эксплуатации летательных аппаратов, что стало причинами катастрофы.

Print Friendly, PDF & Email