Президент Владимир Зеленский не считает замглавы своего Офиса Олега Татарова коррупционером. Об этом он заявил в интервью Фокусу.

«Я даже не могу делать такие выводы! Уголовное дело касается 2017 года. Я не был тогда президентом, он не работал в Офисе. Поэтому фразы «во времена Зеленского опять коррупция» — нечестные. Это наносит раны, это сказывается на мне лично. Речь идет не о рейтинге и не об имидже», — сказал президент.

Он подчеркнул, что потребовал от главы ОП Андрея Ермака освободить Татарова от занимаемой должности, как только получил информацию о его обвинении в коррупции.

«С этой недели Татарова мы отстранили от дел НАБУ, прокуратуры. Все эти полномочия передали Андрею Смирнову. Это конфликт интересов. Поэтому мы сказали, чтобы Татаров шел и доказывал, что он ни в чем не виноват», — отметил Зеленский.

При этом он заявил, что любой человек из его окружения, заподозренный в коррупции, будет немедленно уволен.

«Хочу подчеркнуть: если те, кто работает со мной, будут заподозрены в коррупции, эти люди будут уволены. И я таких примеров у себя в Офисе за полтора года пока не видел. В армии ничего не крали, бронежилеты с дырками не продавали, взятки не получали», — подытожил Зеленский.

Напомним, 18 декабря в НАБУ заявили, что вручили Татарову сообщение о подозрении по статье о предложении, обещании или предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу (ч.3 ст.369 УК).

Сам Татаров на время следствия сложил полномочия и будет сам защищать себя в суде.

Print Friendly, PDF & Email