Он напомнил, что подобные фейки появлялись и ранее на фоне военных конфликтов в Донбассе и Сирии, а теперь — в связи с Нагорным Карабахом.

Президент Владимир Зеленский отреагировал на обвинения российско-армянского кинорежиссера Сарика Андреасяна о военной помощи и поставках фосфорных бомбах, которые Украина якобы поставляет в Азербайджан. Об этом глава государства написал во вторник, 3 ноября, в своем Telegram-канале.

Он также попросил Андреасяна не распространять российских фейков.

Президент отметил, что Украина никогда и никуда не поставляла никаких фосфорных бомб.

«Такие вбросы появляются не впервые. Сначала так лгали об Украине и войне на Донбассе. Затем так лгали об Украине и войне в Сирии. Теперь это появилось в контексте войны в Нагорном Карабахе. И все делают одни и те же люди», — заявил Зеленский.

Он выразил возмущение тем, что кинорежиссер решил сделать такое заявление и заявил, что Украина никогда не выступала за эскалацию конфликта.

«Где же был ты, когда война пришла в Украину и когда погибали наши дети? Когда погибали граждане Украины армянского происхождения, а их не один и не два, а десятки! Что лично ты сказал тогда против агрессии? Ничего? Понимаю. Потому что это была не твоя война! А сегодня страшно стало, потому что этот ужас пришел и в твой дом», — заявил Зеленский.

Перед этим Андреасян обратился к Зеленскому, заявив, что в связи с военной помощью Азербайджану, у украинских властей «руки в крови». Он заявил, что с Зеленским знаком много лет — более того, они были друзьями. Но теперь, по словам Андреасяна, он больше не может гордиться этой дружбой.

Print Friendly, PDF & Email