Не все проблемные вопросы можно решить в нормандском формате – с участием глав Германии и Франции, пояснил президент Украины.

Прямые переговоры с российским лидером Владимиром Путиным необходимы для решения важных для Украины вопросов. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью изданию Politico, опубликованном во вторник, 6 октября.

По его словам, не все проблемные вопросы можно решить в нормандском формате – с участием глав Германии и Франции. «Только в нормандской формате — это не срабатывает, этого не хватает. У нас есть вопросы, которые не рассматривались в нормандской формате», — сказал он.

Зеленский отметил, что возвращения 140 украинских пленных не состоялось бы без его прямого разговора с президентом РФ.

«Этот вопрос возвращения наших моряков, гуманитарных сложностей у крымчан, которые находятся в плену, многие из них — за решеткой. Такие вопросы надо решать с президентом России», — подчеркнул президент Украины.

Ранее Зеленский заявил, что когда возникает необходимость, он разговаривает с Путиным напрямую. По его словам, это помогает найти нужные решения, важные не только для Украины, но и для всей Европы.

Print Friendly, PDF & Email