Президент Владимир Зеленский и глава Офиса президента Андрей Ермак, у которых подтвердили коронавирус, в настоящее время находятся в изолированных палатах киевской больницы «Феофания».

Об этом в интервью «Українській правді» рассказал советник Ермака Михаил Подоляк.

«Все достаточно строго, регламентировано протоколом. Они находятся в Феофании. Там оборудован специальный кабинет, в котором президент может проводить совещания. Вот сегодня проводил много селекторных совещаний», — сказал он.

Подоляк отметил, что в палате президента установлена спецсвязь, а у Ермака такой функции нет, только изолированная палата.

По словам советника, у президента и главы ОП — «стандартный график работы».

«Единственное ограничение — это изоляция, никого нет рядом. То есть, никто из помощников не находится ни у президента, ни у главы Офиса, они находятся в коммуникационном оффлайне», — рассказал Подоляк.

Он также добавил, что Зеленский не видится с семьей, потому что строго придерживается карантина. Связь с главой ОП он также поддерживает только по телефону.

Напомним, в начале ноября стало известно, что киевскую клиническую больницу «Феофания» планируют отдать для нужд больных коронавирусом, поскольку правительство прогнозирует увеличение количества инфицированных COVID-19.

Print Friendly, PDF & Email