6 июня 2018 года после 14 обысков в помещениях агрохолдинга, контролирующих организациях, и по месту жительства руководства агрохолдинга «Гавриловские цыплята» были задержаны агрохолдинга и руководитель структурного подразделения, сообщает пресс-служба ГПУ.

Как отмечено в заявлении прокуратуры, «разоблачены многочисленные факты нарушения одним из крупнейших аграрных холдингов правил экологической безопасности и санитарных норм».

«Предприятие расположено на территории Киевской области и занимается разведением домашней птицы и производством мясных продуктов. Во время технологического процесса образуются отходы, которые должны перерабатываться и утилизироваться. Согласно украинского законодательства останки убитой птицы должны храниться на специальных площадках, обустроенных для предотвращения их попадание в почву и водные объекты. С целью экономии средств на проведение указанных мероприятий собственники «куриного» бизнеса организовали утилизацию отходов путем их захоронения на земельных участках, а также создание стихийных свалок, так называемых могильников», — сказано в сообщении.

Print Friendly, PDF & Email