Народные депутаты Оксана Сыроед и Семен Семенченко сообщили, что всех задержанных во время штурма «редута» в Кривом Торце участников блокады уже отпустили.
Предварительно они содержались в отделениях полиции Константиновки, Дружковки, Селидового, Покровска, Торецка и Бахмута.
Оксана Сыроид заявила, что полиция, которая разогнала редут в Кривом Торце, нарушила закон, не обеспечив задержанным возможность проинформировать близких о своем состоянии и местонахождении, а также вызвать адвокатов.
Также она отметила, что полиция не предоставила информации о причине задержания людей.
Ранее сообщалось, что 13 марта сотрудники СБУ и Корпуса оперативного внезапного действия (КОРД) Национальной полиции задержали 43 участников блокады на железнодорожной станции «Кривой Торец» в пгт Щербиновка Донецкой области.
Основанием для задержания стал отказ сдать оружие. Глава СБУ Аваков подчеркнул, что никаких избиений в ходе операции не было.
Аваков также сообщил, что на месте «редута» активистов было найдено незарегистрированное оружие: несколько гранат и пистолеты. Если окажется, что оно принадлежало людям, находящимся на блокпосту, к ним будут применены соответствующие санкции.

Print Friendly, PDF & Email