ГРАФІЧНИЙ ДИЗАЙН ТА ПОЛІГРАФІЯ
ПОСЛУГИ ДИЗАЙНУ
ВЕБ РОЗРОБКА ТА ПІДТРИМКА
НАПИШІТЬ НАМ

Избранный президент США Дональд Трамп еще не закончил формирование своей новой администрации, но критики уже выражают озабоченность ее составом — Трамп уже избрал трех генералов в отставке на высшие министерские посты.

Главой департамента внутренней безопасности, который отвечает за миграционную политику и пограничный контроль в США,  избран генерал в отставке Джон Келли. Отставной генерал Джеймс «Бешеный пес» Мэттис получил пост министра обороны США, а генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн избран советником президента по делам национальной безопасности.

Кандидатуру еще одного отставного генерала — Дэвида Петреуса — рассматривают в качестве претендента на пост министра иностранных дел США в администрации Дональда Трампа.

Общественность в США уже озаботилась столь многочисленным представительством военных в правительстве, в то время как незыблемым принципом американской демократии остается превалирование гражданской власти над военными. Американцы уже в шутку стали называть новое правительство «хунтой Трампа».

Однако эксперты отмечают, что Дональду Трампу просто могут импонировать прямолинейность, приверженность достижению поставленных задач и опыт военных, которые выгодно выделяются на фоне привычного окружения Дональда Трампа. Опасения относительно излишнего воинственного духа генералов также нивелируются тем, что действующие военные редко склонны выбирать агрессивный милитаристский подход в своих действиях, на своем опыте прочувствовав, чем может обернуться «бряцанье оружием».

Print Friendly, PDF & Email