Замглавы Нацполиции Украины, начальник ГУ НП в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что из 43 задержанных участников блокады Донбасса пять ранее судимы, а лишь 10 действительно принимали участие в проведении антитеррористической операции, хотя ранее Семенченко всех называл «ветеранами». Ещё пятеро имеют погашенные судимости, в том числе и за убийство. И всего четверо являются владельцами зарегистрированного оружия.
На сайте Главного управления нацполиции Донецкой области Украины приводятся данные по материалам допроса задержанных «активистов».
Замглавы Нацполиции отметил, что они являются жителями восьми областей Украины: из Днепропетровской – 17, Киевской – 10, Черниговской – 8, Винницкой – 4, Житомирской – 2, Донецкой – 2, Сумской – 1 и Николаевской – 1.
А ранее судимый за убийство житель Житомирской области заявил, что его и еще нескольких человек привезли в Донецкую область централизованно, обеспечив деньгами и пообещав плату за три недели дежурства на «редуте». Мужчина сообщил, что за день якобы предлагали 400 гривен.
Аброськин подчеркнул, что по состоянию на сегодняшнее утро все они отпущены. Ни один не имеет телесных повреждений. При этом он заявил, что, согласно поступающей информации, от каждого отпущенного требуют обращаться в больницу с жалобами «на здоровье» для дальнейшей дискредитации сотрудников полиции. Хотя каждый из задержанных после проверки и дачи объяснений прошел медицинский осмотр, во время которого жалоб не поступало.
Напомним, 13 марта сотрудники Службы безопасности Украины задержали в зоне АТО 43 человека и изъяли у них 8 единиц огнестрельного оружия.

Print Friendly, PDF & Email