Украинский бизнесмен, меценат и общественный деятель, основатель фонда «ХАРТС» Юрий Ериняк выразил поддержку Максиму Ткачуку, который спел песню «Смуглянка» на конкурсе Stars of the Albion в Лондоне и занял среди всех участников первое место. Националисты подвергли мальчика критике за выбор песни, однако Юрий Ериняк выступил с поддержкой Максима.

Меценат записал видеообращение к мальчику и выразил восхищение его талантом: от имени своего благотворительного фонда он решил поддержать Максима и подарить ему новый аккордеон.

«Добрый день, Максим. Меня зовут Юрий Григорьевич Ериняк. Я президент фонда «Хартс». Смотрел вчера ролик, когда Одесская Епархия моего глубокоуважаемого Владыки Агафангела приезжала к тебе поздравлять тебя с твоей победой и привезли тебе много подарков… и когда ты делал экскурсию по вашему домику, я увидел старый аккордеон в углу. Ты говорил, что он плохо играет — пропускает воздух. Поэтому мы с женой решили подарить тебе новый аккордеон, чтобы ты развивался дальше и радовал нас», — говорит Юрий Ериняк.

Юрий Ериняк: «Я против, чтобы нашу страну разделяли по религиозному, языковому и культурному принципу, так как мы все – единая Украина!»

Юрий Ериняк против разъединения народа Украины

Основатель фонда «ХАРТС» поддержал Максима и пожелал ему развивать свои таланты, а также отметил, что всегда выступал против попыток разъединения украинского народа.

«Тебе еще хочу сказать большое спасибо, что ты пел на таком великом конкурсе песню «Смуглянка», так как я родом из Молдавии, а песня касается молдавского партизанского отряда. Ты молодец, успехов тебе! Я, как все нормальные люди всегда был против того, чтобы нашу страну разделяли по религиозному, языковому и культурному признаку, так как мы все – единая Украина!», — подчеркнул Юрий Ериняк.

Международный песенный конкурс в Лондоне посвященный 75-летию окончания Второй мировой войны

Напомним, что Максим Ткачук – мальчик из Волынской области,  который стал триумфатором международного песенного конкурса Stars of the Albion в столице Великобритании. На конкурсе, посвященном 75-летию окончания Второй мировой войны, он спел известную военную песню о молдавском партизанском отряде «Смуглянка». При этом украинские националисты обрушили на Максима критику за то, что он спел советскую военную песню. Это породило споры в социальных сетях, однако большая часть украинцев выразила публичную поддержку мальчику и заявила, что его выступление объединяет украинский народ.

Канал «Наш» запустил флешмоб «#Максим, мы с тобой!» к которому присоединилось большое количество украинцев.

Print Friendly, PDF & Email