Об этом в своем блоге для Инвестгазеты написал меценат Юрий Ериняк.

«Когда-то Уинстон Черчилль, сказал судьбоносную фразу:«У Англии нет врагов и друзей, у Англии есть только интересы», — пишет Ериняк.

Автора удивляет тот факт, що в Украине этим правилом до сих пор пренебрегают.

«Эта фраза была сказана им плюс минус 60-70 лет назад! То есть уже тогда политические элиты Запада, понимали это правило в государственном управлении. Неужели за 30 лет независимости, а именно столько будет нашей Украине в 2021-м, как самостоятельному государству, нельзя было это понять?», — пишет автор.

Далее Ериняк пишет о последствиях войны для украинской экономики. По его мнению, в процессе ведения внешней политики в период 204-2019 годов (до выборов нового Президента), все забыли об этом.
«Отказ от рынков сбыта в России, повлёк за собой проблемы поставок наших товаров и в другие страны СНГ, разрыв в одностороннем порядке авиасообщения с РФ, что тут же увеличило пассажира-поток в пользу авиакомпаний для некоторых наших соседей. Тем авиаперевозчикам Белоруссии, Австрии, Латвии, Эстонии и т. д. Мы, что богаче всех этих стран? А тем более Австрии? Чтоб дарить свои деньги соседям», — считает Ериняк.

«Я утверждаю, что пока политические элиты не поймут, в вопросах экономической безопасности не может быть политической целесообразности – ничего и не поменяется», — подытаживает автор.

Юрий Ериняк для Investgazeta

Print Friendly, PDF & Email