В 2014 году известный украинский бизнесмен Юрий Ериняк основал благотворительный фонд «Хартс» и на протяжении 7 последних лет активно помогает детям-инвалидам, детям-сиротам, воспитанникам детских домов и пострадавшим от боевых действий на Донбассе.

Ериняк, как и в бизнесе, старается быть максимально эффективным и работает сразу по нескольким направлениям. Одно из них — закупка дорогостоящего медицинского оборудования для больниц и госпиталей. Один из знаковых примеров — передача Киевскому городскому центру репродуктивной и перинатальной медицины немецкого аппарата ИВЛ для новорожденных Medin CNO стоимостью около 600 000 грн.

Ранее СМИ писали о приобретении Фондом аппарата для очистки ран SORING для Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» стоимостью более 300 000 грн.

Важное направление благотворительной деятельности мецената – помощь украинцам, которых напрямую коснулась война и боевые действия на Донбассе. Война, которая практически беспрерывно длится с 2014 года, согласно данным Организации Объединенных Наций привела к масштабным разрушениям инфраструктуры и стала причиной гибели более 13 000 украинцев.

Пытаясь помочь пострадавшим, Юрий Ериняк направляет значительную часть ресурсов Фонда на помощь гражданам в разрушенных районах Донецкой и Луганской областей, которые подконтрольны украинскому правительству. Благотворительный фонд поддерживает более чем 1200 осиротевших и больных детей, помогает воинам и ветеранам АТО.

Недавно Фонд оказал помощь Алине Коваль из прифронтового Мариуполя, которая воспитывает одиннадцатилетнего сына одна. Муж пропал без вести на войне.

Алина работает, но денег на содержание семьи остро не хватает. Сын состоит на учете у травматолога с деформацией грудной клетки и сколиозом. Заработанных денег на жизнь недостаточно, но еще необходимо поддерживать здоровье ребенка. Без помощи меценатов таким людям не справиться.

На востоке страны в тяжелых условиях до сих пор проживает большое количество стариков и пенсионеров, которым также нужна постоянная поддержка. Валентина Бурганова живет одна в прифронтовой Марьинке.   Из-за военных действий и карантина дочка не может постоянно приезжать и помогать ей.

Женщина получает пенсию 2 000 грн, часто болеет. Фонд регулярно помогает женщине продуктовыми наборами, которые внимательно составлены волонтерами из самых необходимых продуктов.

На сегодняшний день благотворительный фонд «ХАРТС» и Юрий Ериняк предоставляют масштабную помощь в рамках Украины и поддерживает 24 детских дома, 78 тяжелобольных детей, а также содержит под опекой 231 ребёнка по всей стране.

Меценат в ходе публичных выступлений не раз открыто заявлял о том, что готов к сотрудничеству и призывает всех неравнодушных людей объединиться ради помощи детям и всем нуждающимся.

Print Friendly, PDF & Email