Вопрос о создании Консультативного совета в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе уже неактуальный.

Об этом вице-премьер-министр — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников заявил в интервью Укринформу.

По словам Резникова, говорить о возможном создании Консультативного совета уже неактуально.

«Нет ответа от немецкой стороны, от французской, от ОБСЕ. Поэтому этот вопрос уже является нецелесообразным. Забыли и идем дальше», — заявил вице-премьер.

В то же время, почти завершились консультации и собеседования с кандидатами, которых планируют привлечь в украинскую делегацию в ТКГ в качестве представителей ОРДЛО.

«Может 8, может 16 (быть участников). В зависимости от повестки дня. У нас 4 рабочих группы. Вопрос не в количестве, а в качестве», — отметил Резников.

Также вице-премьер прокомментировал возможность возобновления консультаций со странами-подписантами Будапештского меморандума.

Резников сообщил, что во время встречи с немецкими коллегами такая возможность действительно обсуждалась.

«Мы в Берлине много чего озвучивали. Впрочем, Германия не является участником этого меморандума, поэтому это не совсем та площадка. Но мы во время консультаций с немецкими коллегами проговаривали потенциальное партнерство с США, Великобританией и другими странами цивилизованного мира… Позиция России, которая совершила акт вооруженной агрессии против Украины, понятная. Я же говорю о необходимости начала консультаций с нашими союзниками», — резюмировал вице-премьер.

Ранее замглавы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, народный депутат фракции «Слуга народа» Александр Мережко назвал необоснованной «истерику» вокруг Консультативного совета.

Print Friendly, PDF & Email