Украине необходимо 25 лет для безопасной реинтеграции временно оккупированного Донбасса. Об этом в интервью Главкому заявил вице-премьер-министр, первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников.

«Там же не только «грушники», а вполне сознательные ребята, которые в 20 лет ненавидят Украину, а хотят жить в Советском Союзе. Поэтому безопасная реинтеграция займет минимум лет 25. Это одно поколение должно cмениться, когда мы с вами сможем сказать, что восстановленный контроль на тех территориях со стороны украинской власти приведет также к преодолению разрушения того раздора в головах, который там есть», — считает Резников.

По его словам, там родились дети, которые не знают, что такое свободная Украина, и они уже в школу пойдут. Он убежден, что Украина должна быть готова к тому, что безопасная реинтеграция — это надолго.

«Именно безопасная — это моя красная линия. Даже если мы завтра проведем выборы на тех территориях, а это значит, что они будут свободными от оккупационных войск и там не будет незаконных вооруженных формирований, будут развиваться украинские флаги — эта территория еще долго будет оставаться территорией войны. Как с точки зрения заминирования, так и в ментальности людей», — подчеркнул Резников.

СПРАВКА. ОРДЛО – «отдельные районы Донецкой и Луганской областей», определение из минских соглашений. Де-факто – захваченная гибридными войсками РФ часть Донбасса.

Print Friendly, PDF & Email