Администрация Трампа больше не будет автоматически освобождать беременных мигрантов из-под стражи, таким образом, делая шаг  в соответствии новой политикой по аресту большего количества мигрантов, в том числе, не совершавших никаких преступлений, сообщает CNN.

Вследствие этого беременные женщины будут находиться в местах лишения свободы, ожидая длительных судебных разбирательств о том, могут ли они остаться в США.

По словам Филиппа Миллера, высокопоставленного должностного лица Иммиграционной и таможенной службы (ICE) по состоянию на 20 марта в заключении ICE содержалось 35 беременных женщин, а начиная декабря были задержаны 506 беременных женщин.

Он говорит, что трудно оценить, сколько еще беременных мигранток будут задержаны в соответствии с новой политикой Трампа. Мигранты, пойманные на попытке пересечь границу незаконно, уже должны находиться под стражей, — хотя после того, как они пройдут пороговый тест на получение просителей убежища, правительство может их освободить. Он также не мог сказать, как политика применяется к кормящим матерям.

Согласно новой директиве, иммиграционные офицеры больше не будут автоматически  освободить беременных женщин, которые попадают под стражу в иммиграционную службу, если они не имеют документов или иным образом подлежат депортации.

Впрочем, ICE также будет склоняться к освобождению беременных женщин, если те  находятся в третьем триместре, говорит Миллер —  в первую очередь потому, что им нельзя летать на самолетах и, следовательно, не могут быть депортированы в этот триместр. Кроме того, чиновник пообещал, что  будут прилагать для оказания помощи беременным женщинам, находящимся под стражей.

759 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Print Friendly, PDF & Email