Глава партии «Слуга Народа» Александр Корниенко связывает падение рейтингов политсилы с разочарованием избирателей, токсичностью медиаполя и наличием у общества запроса на справедливость.

Об этом Корниенко заявил в ефире радио «НВ».

«Несколько есть (проблем — ред.). Первая, это вообще сама структура наших избирателей, наших сторонников. Честно, 20% из них отвечали сразу, что они готовы ждать результатов год… «Слуга народа» только начинала свою деятельность, был такой вопрос: «Сколько вы готовы ждать результатов?» …Год прошел, кто-то увидел результаты, кто-то нет. Начинают определяться дальше. Второй момент, конечно, это мы… Они не могут быть такими, что всем нравятся. В присутствии достаточно агрессивного, если не говорить токсичного, медиаполя, со стороны некоторых наших политических оппонентов, понятно, что оно так, не всегда плюсы, иногда больше внимания к минусам», — сказал Корниенко.

Он признал просчеты власти в кадровой политике, в частности в составе Верховной Рады и правительстве. Он также отметил, что по многим людям не решен вопрос справедливости.

«Мы уже сменили второго генерального прокурора… Опять же, есть запрос на справедливость, на честные расследования. Во многих сферах. И в уголовной, и в экономической», — пояснил Корниенко.

Напомним, 2 июля на сайте социологической службы «Рейтинг» опубликованы результаты исследования, отображающие электоральные симпатии избирателей. Согласно им, если бы парламентские выборы состоялись в ближайшее время, за партию «Слуга народа» проголосовали бы 29,3% опрошенных, за ОПЗЖ отдали бы голос 15,3%, за «Европейскую солидарность» — 13,6%, за «Батькивщину» — 10,7%.

Print Friendly, PDF & Email