Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк прокомментировал отказ Верховного суда открывать дело из-за отстранения главы Конституционного суда Александра Тупицкого. Об этом в среду, 4 февраля, пишет Новое время.

В частности, Подоляк назвал отказ ВС «очень красноречивым» и отметил, что суд «даже не стал открывать производство» по иску главы КСУ.

«Вообще Тупицкий очень некрасиво мечется, пытаясь хоть как-то переиграть ту реальность, в которую он сам себя завел. Этически он уже не может быть ни главой Конституционного суда, ни судьей Конституционного суда. Это понятно для общества и для юридического сообщества. Но пока это не признает сам Тупицкий. Чем быстрее он это признает, тем лучше будет для всех и для него тоже. Никакие махинации и попытки обжалований ему не помогут», — заявил он.

Напомним, 29 декабря Зеленский отстранил главу КСУ Тупицкого от должности сроком на два месяца «ради восстановления справедливости».

Накануне стало известно, что главу Конституционного суда Александра Тупицкого подозревают в подкупе свидетеля и введении в заблуждение суда путем заведомо ложного показания свидетеля.

В своо очередь, КСУ признал указ Зеленского превышением полномочий. Судьи пришли к выводу, что Тупицкий должен продолжать выполнять свои служебные обязанности.

Print Friendly, PDF & Email