Сенат американского Конгресса включил дополнительные санкции против «Северного потока-2» в проект оборонного бюджета США.

Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Уомак, передает «Интерфакс-Украина».

«Я горжусь тем, что выступаю соавтором санкций, направленных на прекращение его строительства, и аплодирую Сенату за включение этого приоритетного положения в проект оборонного бюджета», — написал он в своем Twitter.

По его словам, российские власти хотят использовать проект «как инструмент принуждения», а его целью является усиление зависимости Польши и Украины от российского газа.

Автором предложения о включении расширенного пакета санкций выступила группа сенаторов: Тед Круз, Джинн Шейхин, Том Коттон, Рон Джонсон и Джон Баррассо. По их мнению, это ускорит реализацию введения ограничений и будет способствовать «обеспечению национальной безопасности» США.

Сенат и Палата представителей Конгресса представляют свои варианты оборонного бюджета. Затем они объединяются согласительной комиссией, после чего обе палаты голосуют за окончательный вариант, который направляется президенту на подпись.

Напомним, в конце 2019 года США ввели санкции в отношении подрядчиков строительства газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». После этого трубоукладчик «Северного потока — 2» — швейцарская компания Allseas — приостановила работы и вывела суда из зоны строительства газопровода. До завершения газопровода строителям осталось проложить 160 км труб.

Делать это будут российские суда.

Print Friendly, PDF & Email