ПОСЛУГИ ПРОФЕСІЙНОГО ДИЗАЙНУ
ДРУК У ПОДАРУНОК
ДО 23 ЛИСТОПАДА
НАПИШІТЬ НАМ

Дело, инициированное Национальным антикоррупционным бюро против министра инфраструктуры Владимира Омеляна, является политической провокацией и очередной попыткой политического давления на представителя «Народного фронта».

Об этом заявил первый заместитель руководителя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук в интервью журналистам под стенами Соломенского суда, в котором рассматривается дело министра инфраструктуры, представителя «Народного фронта» Владимира Омеляна.

«Мы уверены, что это очередная политическая провокация от НАБУ, потому что все дела, которые они уже начинали, заканчивались ничем. И поэтому мы подозреваем, что это очередной, мягко говоря, наезд на членов «Народного фронта» за нашу последовательную позицию «, — заявил он.

В то же время, отвечая на вопрос журналиста о том, является ли «дело против министра Омеляна отдельной игрой Артема Сытника (председателя НАБУ) или за ним кто-то стоит и он не является независимым», народный депутат отметил, что, к сожалению, второй вариант не исключен.

«Мне очень больно это признавать, но ваше предположение имеет смысл. Мы знаем, что большинство дел, которые сейчас сфокусированы от господина Сытника, являются политически мотивированными «, — отметил Андрей Тетерук.

«Я лично, во время рассмотрения доклада господина Сытника в комитете Верховной Рады, советовал ему больше уважать закон, чем чье-то другое мнение, и быть, прежде всего, не чьим-то агентом, а быть агентом закона. То, что сейчас объявлено подозрение господину Омеляну, свидетельствует о том, что он (Сытник, — Ред.) может быть зависимым в принятии решения от какой-то другой личности «, — подчеркнул политик.

Андрей Тетерук обратил внимание на то, что НАБУ не предъявило Владимиру Омеляну никакого подозрения, которое касалось его профессиональной деятельности на должности министра инфраструктуры.

«Нет конфликта интересов, нет коррупционных схем, нет ничего, что бы свидетельствовало о том, что он, находясь на посту министра, действовал незаконным способом. Наоборот, результатами его работы является создание Дорожного фонда — совершенно прозрачного и такого, что наполняет бюджет ремонта дорог, работа наших портов, привлечение инвестиций от General Electric — более миллиарда! Это личная заслуга господина Омеляна. Заведение в страну лоукостов «, — напомнил депутат.

«Для украинцев это свидетельствует о том, что они могут пользоваться удобными, дешевле, чем было раньше, рейсами. Для украинцев это удобно. Не удобно для кого? Для тех, кто теряет многомиллиардные прибыли. Конечно, эти люди не будут оставаться в стороне и будут пытаться различным способами его дискредитировать «, — отметил первый заместитель руководителя фракции» Народный фронт «.

При этом, по словам Тетерука, его личные обращения в НАБУ по откровенной коррупции на миллиарды средств государственного бюджета, в частности в космической отрасли Украины, остались без внимания со стороны этого антикоррупционного органа.

«Я настаиваю на том, что с 2014 года «Народный фронт» занимает  последовательную четкую позицию защиты нашего государства и укрепления его позиций. Это вызывает как внешнее раздражение, так и раздражение всех тех, кто является нашими политическими оппонентами «, — подытожил он.

Print Friendly, PDF & Email