Кабинет министров изменил критерии, которые определяют эпидемиологическую ситуацию в регионе, в Минске возобновились столкновения, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба допустил реализацию «формулы Штайнмайера».

Кабинет министров изменил критерии, по которым регионы Украины классифицируются по «зонам» заболеваемости. В частности, были изменены показатели, которые определяют эпидемиологическую ситуацию в регионе.

На заседании министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине очень быстро перешли порог в тысячу заболевших в сутки. Также растет количество людей, которые госпитализируются.

«Раньше мы уровень угрозы определяли по 4 показателям: количество коек, случаев, тестирований и динамика роста количества случаев. Мы объединили два показателя и сейчас будем определять по 3 показателям: заполненность коек, тестирование, уровень заболеваний на 100 тысяч населения за 14 дней» , — отметил он.

В Минске возобновились столкновения, силовики применили оружие

В столице Беларуси Минске возобновились столкновения между силовиками и демонстрантами. В одном из микрорайонов силовики применили оружие.

Тем временем беларусском Витебске глава одной из участковых комиссий в Витебске признал, что им пришлось переписать итоговый протокол голосования в пользу Александра Лукашенко. Изначально во время подсчета голосов победу на участке одержала Светлана Тихановская.

Также стало известно. что Минске задержали двух украинских журналистов. Их подозревают в участии в массовых беспорядках.

Кулеба допустил реализацию «формулы Штайнмайера» и назвал условие

Украина может выполнить условия так называемой «формулы Штайнмайера», которая касается урегулирования ситуации на Донбассе. Однако только если это будет отвечать ее интересам.

Print Friendly, PDF & Email