Правительство определило порядок проведения эвакуации отдельных категорий населения в случае введения правового режима военного положения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится на сайте Кабмина.

В частности чиновники ссылаются на пункт 24 части первой статьи 8 Закона Украины «О правовом режиме военного положения».

Речь идет об эвакуации отдельных категорий населения с местностей, приближенных к районам, где ведутся боевые действия, в безопасные районы.

Постановление было утверждено еще 7 ноября 2018.

Напомним, военно-морские силы ВСУ сообщили, что в районе Керченского пролива в Черном море пограничные катера ФСБ РФ открыли огонь на поражение по корабельной группе ВМС Украины.

Из-за действий Российской Федерации в Азовском море Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении военного положения в Украине. Президент Украины Петр Порошенко поддержал предложение Военного кабинета о введении военного положения и вынести его на рассмотрение Совета национальной безопасности обороны и обратиться в Верховную Раду.

«Как Президент, как Верховный главнокомандующий ВСУ, согласно Конституции, поддерживаю решение Военного кабинета вынести на СНБО вопрос о введении военного положения и обращения к ВР, относительно рассмотрения соответствующего решения на внеочередном заседании», — сказал Порошенко. Порошенко также призвал нардепов «прибыть в Киев на чрезвычайное заседание ВР, чтобы в закрытом режиме оговорить проект решения и немедленного его принять».

Print Friendly, PDF & Email