В данное время на территории Украины и в приграничных районах Россия стянула всю свою боеспособную армию.
Украинская армия давно должна стоять выше российской в ​​глобальных рейтингах. Об этом во вторник, 19 апреля, заявил президент Украины Владимир Зеленский в своем видеообращении.

«Сейчас на территории нашего государства и в приграничных районах России сосредоточена фактически вся боеспособная часть армии оккупантов. Они согнали против Украины почти всех и почти все, что способно с нами воевать.

В этом противостоянии, в этой обороне мы перед глазами всего мира реально выступаем против армии, считавшейся второй или третьей по мощи.

И то, как крепко держатся наши ВСУ, как смело защищается весь наш народ, демонстрирует, что все же в глобальных рейтингах украинская армия уже давно заслуживает быть выше российской», — заявил президент.

Он подчеркнул, что если бы Украина получила доступ ко всему оружию, в котором нуждается, которое имеют партнеры и которое сопоставимо с оружием, используемым РФ, то уже давно закончила бы войну и освободила свои территории.

«Потому что преимущество украинских военных в тактике и мудрости вполне очевидно», — добавил он.

В то же время, говоря о российской армии, он подчеркнул, что ее можно назвать наиболее варварской и бесчеловечной армией в мире, ведь ее военнослужащие целенаправленно убивают мирное население.

«Русская армия в этой войне навсегда впишет себя в мировую историю, как едва ли не самую варварскую и бесчеловечную армию мира. Целенаправленно убивать мирных людей, разрушать жилые кварталы, разрушать гражданскую инфраструктуру, применять для этого все виды вооружений, в том числе, запрещенные международными конвенциями – это уже фирменный почерк российской армии. И это такая подлость, которая на поколение обозначит российское государство как источник абсолютного зла», – сообщил Зеленский.

Также президент Украины подчеркнул, что каждый военный преступник обязательно ответит за содеянное.

«А когда еще заработает специальный трибунал для осуждения всех виновных в военных преступлениях, российский паспорт будет означать в любой уверенной стране только одно — однозначное осуждение всех порядочных людей, однозначное нежелание сотрудничать», — подчеркнул президент Украины.

Print Friendly, PDF & Email