Украина сможет выполнить бюджет-2021 даже не получив обещанную финансовую помощь от МВФ. Об этом в понедельник, 15 февраля, заявил глава парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

«Конечно, нам будет сложно пройти этот год без очередного транша МВФ, но в любом случае это не будет катастрофой. Украина имеет все необходмые ресурсы и возможности, чтобы это выполнить. Будут выполнены все бюджетные обязательства, будет в стране финансовая стабильность, будет и валютная стабильность. Мы должны найти баланс, чтобы не переступить красную линию ни нашего суверенитета, ни интереса украинских граждан», — сказал нардеп.
Он назвал отрицательным результатом переговоры с миссией МВФ.

«С другой стороны мы должны понимать, что сотрудничество с любым международным партнером возможно тогда, когда это удовлетворяет интересы как международных партнеров, так и Украины. Мы должны в этих переговорах найти правильный баланс, чтобы не перейти красные линии ни нашего суверенитета, ни интересов украинцев», — добавил Гетманцев.

Сейчас стороны признали, что им необходимы дополнительные консультации, констатировал Гетманцев.

Ранее стало известно о безрезультатном завершении миссии МВФ в Украине по вопросам первого пересмотра программы в формате stand-by. В фонде заявили, что «нужен больший прогресс», поэтому «дискуссии будут продолжаться».

В правительстве заявили, что имеют четкое видение изменений, необходимых для получения транша по программе stand-by

Print Friendly, PDF & Email